Rabu, 01 November 2017

BAKON!!
Yo minna kembali lagi~
Pengen keluarin uneg-uneg nih, di usia fansub ini yang baru sekitar 3 bulan, ternyata ada oknum-oknum yang beberapa kali terpantau oleh kami telah menyalahgunakan subtitle yang ada di blog ini.
Kami tidak melarang kalian menggunakannya, asalkan tidak menyalahgunakannya seperti misalnya menghapus watermark atau "merecehkan" subtitlenya. Ada salah satu blog yang ternyata masih "bandel" dan tidak peduli dengan komplain kami. Sudah kami hubungi pemilik blognya dan juga komen di blognya, tapi malah di delete dan tidak dipedulikan, lalu dia masih tetep "merecehkan" dengan cara membuat shortlink atau link langsung ke gdrive tanpa menyertakan link blog ini, padahal kami sendiri sejauh ini tidak pernah memasang shortlink atau ads di blog ini.
Dengan tindakannya yang seperti itu, jujur kami merasa dirugikan dengan penyalahgunaan subtitle dari blog ini, karena ini bukan yang pertamakalinya.
Bukan bermaksud berlebihan atau baper, karena ini juga menyangkut masalah hak dan harga diri. Bikin subtitle itu gak mudah, butuh korbanin banyak waktu dan prosesnya bisa panjang serta menguras tenaga.
Jadi mohon, buat siapapun jangan menyalahgunakan subtitle dari kami. Kalau masih saja kami temui penyalahgunaan, kami akan mengambil tindakan yang lebih tegas nantinya.




Jika ada kesalahan dalam subtitle ini kami mohon maaf, karena kami juga manusia biasa yang tidak luput dari kesalahan. Apabila ada yang ingin menyampaikan kritik atau saran, silahkan agar kami bisa lebih baik lagi dalam merilis subtitle. Tapi jangan merubah isi dalam subtitle yak~

Terima kasih atas kerja kerasnya Tim Sakamichi Station
TL Jap - Indo : MRZ/Amon-Sensei
TLC Jap - Indo :MRZ/Amon-Sensei
TL Eng - Indo : Amon-Sensei/AsqaRanz/Monamane
Timing : Monamane/MRZ/Momotaro
Encoder : Monamane
PR : Mazekey/Shiraishi-kun
Uploader : AsqaRanz/Amon-Sensei



RAW SUKI48

{ 28 komentar... read them below or Comment }

  1. hmmm
    gmn ya bilangnya

    banyak gan orang yg dr lama g kenal kaga prnh pasang ads di sub nya , jadi malah d pasang karena orang" yg kyk gni

    --
    saran ane sih silahkan gan kalo mau pasang ads, its okay
    dapat dimaklumi, orang" yg kyk gni yg membunuh para subber perlahan

    saran sih

    sediain hardsub aja gan
    hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. ohh
      ampe lupa

      makasih gan sub nya keceee wkwkwk
      keyaki cukup sering ya adain lomba fisik bgni . demen ntnya wkwkwk

      Hapus
    2. Soal ads sih blm kepikiran buat masang, karena emang tujuan awal kami bikin fansub ini karena murni pengen sekedar berbagi aja gan dan bisa bantu para fans. Toh ada beberapa subber lama misal mastoppu yg sampe sekarang juga gak pasang ads.
      Ane sih keselnya udah dibikin enak tanpa pasang ads di blog ini, eh malah dibikin shortlink/ads oleh blog lain, kan gak menghargai jadinya.
      Dan soal hardsub, pengen sih bikin tapi setelah "fenomena takedown" kemarin jadi agak ragu, karena kebanyakan yg diincer dan akhirnya kena takedown kan yg nyediain raw atau hardsub.

      Oke sip gan.
      Iya udah beberapa kali sih, bisa dibilang tradisi mereka hehehe
      Malah ane demen sih undokai gini, enak nontonnya banyak kejadian seru dan syuting diluar studio enak dinikmati.

      Hapus
  2. hallo gan, aku balik lagi mau nyolong sub nya hehehehe

    oya masalah penyalah gunaan subs dan share dari blog agan ataupun dari blog lainnya itu sich hal paling bodoh yang dilakukan yang copas, share dan buat iklan di karya orang lain. jika hanya pengen share yach menurut gua pribadi sich yach copas aja isi blognya trus buat di blog kita semasih itu dapat izin dari pemilik blognya dan jika tidak memiliki izin sebaiknya jangan karena copas share dan yang lainnya harus izin dulu ke masing-masing pemilik konten baik itu softsub, MV RAW, MV Hardsub maupun yang lainnya karena masing-masing konten yang di publish oleh blogger itu sumber dan membuatnya tidak lah mudah seperti halnya mendownload suatu file yang instan. jadi yang salah menggunakan softsub, share atau apapun itu seharusnya mereka lebih mengerti tentang hal itu semua.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah karena itu gan, kalo udah nyalahgunain kan jadi gak menghargai kerja keras orang lain.
      Kalo mau sih bikin linknya itu link ke blog ini tanpa ada shortlink, jangan nyalahgunain sub atau konten orang lain dan ditarok shortlink atau ads pribadi.
      Ya wajarlah ane dan temen² ane yg ada di fansub ini kesel juga, karena bikin subnya juga gak mudah.

      Hapus
    2. tapi yach begitulah gan nama nya orang bandel yach tetap aja ngelakuin hal kek gini.

      Hapus
  3. makasih subber-sama,
    ijin sedot ^_^

    BalasHapus
  4. boleh tau min blog mana yang melakukan 'receh'....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wanchan48, ada beberapa sub kami yg di post disitu. Dan pas ane cek ada 2 sub yg di recehin.
      Sub re:mind ep 3, yg semalem udah di delete karena ane komenin trs di postnya.
      Dan sub keyakake 97 yg semalem sih pas ngecek masih ada. Gak cuma sub dari sini, masih banyak konten dari blog lain yg disitu.

      Hapus
    2. sedikit saran gimana kalo publikasikan di posting mimin blog yang nyuri...setidaknya wota "jijik" masuk ke blog tersebut..ujug2 visitor mereka drop...

      Hapus
    3. Bisa di cek di sini gan

      http://wanchan48.nextwapblog.com/keyakitte-kakenai-episode-97.html

      Dan kemungkinan kalo post receh itu masih ada terus, bakal ane tulis linknya di postingan sub berikutnya.

      Hapus
    4. ane setuju...ganbare min...

      Hapus
  5. Semangka bebebtachiiii, daku cuman bisa bantu report :( btw makasih subnya, kalian terbaik :')

    BalasHapus
  6. Makasih loh min atas sub sub buatan Mimin selama ini.
    Semoga Mimin diberikan balasan yang baik atas kejadian ini.
    Semangat terus min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kembali kasih gan :)
      Thanks juga buat supportnya :D

      Hapus
  7. Thanks min
    wah yg sabar min, semoga ttp semangat ngesubnya

    BalasHapus
  8. Sepertinya yg menang tim....
    Hahah entah kenapa gw yakin 100% yg bakal menang tim itu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kanji atau hiragana nih gan? :D hahah

      Hapus
    2. Entah kenaapa gua yakin bakal kanji yg menang hahahah :D

      Hapus
  9. gimana pikirannya ya orang yg kayak gitu, ga ngehargain amat karya orang lain. belum pernah karyanya dibajak sama orang kali ya -_- eh tapi kayaknya org kyk gitu gaakan bisa berkarya sendiri klo bisanya cuma nyolong
    I know dat feel, min :') semangat terus ngesubnya, sub yg paling cepet dan rapi cuma disini sih soalnya haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yap bener gan, orang begitu mah cuma bisa nyuri karya orang lain dan sama sekali gak ngehargain yg udah susah payah bikin.
      Mudah²an cepet sadar orang yg begitu mah.
      Thanks gan buat supportnya :)
      Bakal jadi motivasi kami buat terus menelurkan rilisan² berikutnya.

      Hapus

- Copyright © Sakamichi Station - Powered by Blogger - Designed remake by Zicster Fuuyumi -